Власти Камчатки о скандальном пенсионном законе - дополнительных средств не потребуется

Власти Камчатки о скандальном пенсионном законе - дополнительных средств не потребуется

Изменения в закон о пенсиях камчатских госслужащих дополнительных средств из краевого бюджета не потребуют. Об этом ИА «Масс Медиа News » заявили в пресс-службе края, комментируя принятый краевыми депутатами и подписанный губернатором закон, который вызвал широкий общественный резонанс.

«Данный законопроект подготовлен с учетом изменений, внесенных на федеральном уровне, которые касаются увеличения стажа, необходимого для подобных доплат с 12,5 до 20 лет и увеличении пенсионного возраста для государственных гражданских служащих. Расчет доплаты носит персонифицированный характер, то есть размер доплаты будет разным в каждой конкретной ситуации и будет зависеть от совокупности факторов, в том числе от замещаемой должности и стажа работы. Дополнительных средств из бюджета края данные изменения не потребуют, поскольку количество лиц, которые имеют право на доплату к пенсии, будет сокращаться. Кроме того, изменения не коснутся тех, кому ранее назначена и выплачивается пенсия за выслугу лет или доплата к пенсии», - сказали в пресс-службе.

Напомним, что за этот закон, предусматривающий повышение пенсий чиновникам, на сессии, прошедшей 6 апреля проголосовало большинство депутатов регионального парламента, несмотря на то, что отрицательные заключения на него дали прокуратура и минюст. Кроме того, на недопустимость индексации пенсий руководству Камчатского края обратил внимание и секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Он сообщил, что партия разбирается в данной ситуации, и возьмём ее на личный контроль.

После вступления закона в силу, его правомерность намерена оценить краевая прокуратура.

СМИ ИА № ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии