Камчатский школьник украл мобильник у гардеробщицы и попал под следствие

Камчатский школьник украл мобильник у гардеробщицы и попал под следствие

Уголовное дело по подозрению в совершении кражи возбудили полицейские против школьника из Петропавловска. 14-летний подросток похитил у школьной гардеробщицы сотовый телефон стоимостью 10 тысяч рублей.

По словам 35-летней женщины, обратившейся с заявлением в полицию, она на несколько минут оставила лежащий на тумбочке мобильный без присмотра, а когда опомнилась, на месте его уже не было.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних установили, что к краже причастен 14-летний ученик школы. У него правоохранители обнаружили похищенный телефон, который будет возвращен владелице», - рассказали в полиции.

Против школьника возбуждено уголовное дело.

«В поле зрения правоохранительных органов подросток ранее не попадал, воспитывается в полной, благополучной семье, о мотивах совершенного им поступка, говорить отказывается.

Напоминаем, что в соответствии с действующим законодательством, уголовная ответственность за кражу наступает с 14-летнего возраста (ч. 2 ст. 20 Уголовного кодекса Российской Федерации)», - добавили в ведомстве.

СМИ ИА № ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии