Несколько суток пурговали берингийцы в Каменском

Несколько суток пурговали берингийцы в Каменском

Несколько суток пурговали берингийцы в Каменском. Сегодня у участников гонки запланирован выезд на КП «Оклан». Старт намечен на 14 часов, сообщает оргкомитет. Каюрам предстоит пройти чуть более 40 километров.

Напомним, что 8 апреля берингийцы финишировали в селе Каменское, там изначально планировался один день отдыха. 9 апреля в селе прошли праздничные гулянья и чествование участников гонки, а 10 апреля каюры планировали выйти на контрольный пункт «Оклан». Но непогода внесла свои коррективы и гонка осталась в гостеприимном Каменском еще на два дня. Причина – погодные условия. Сначала была очень сильная пурга, а потом снег прекратился, но ветер по-прежнему не утихал.

«Сегодня приняли решение выходить на старт. Пока погода позволяет – ветер утих и низовая поземка совсем небольшая. Дальше по прогнозам до самого финиша должна быть хорошая погода, на что мы очень надеемся. Конечно, будем смотреть на соответствие реальной ситуации и прогнозов, но повторю, верим, что все пройдет хорошо и через неделю мы финишируем», – сообщил Артём Чернов, заместитель руководителя гонки «Берингия-2018».

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии