На Камчатке появится круглогодичный вертолетный маршрут для туристов

На Камчатке появится круглогодичный вертолетный маршрут для туристов

Круглогодичную экскурсию на вулкан Ксудач и Ходуткинские горячие источники запустят на Камчатке. Туристов на вертолете будет возить туда компания «Витязь Аэро», сообщили в краевом агентстве по туризму. В эту экскурсионную программу включат облет действующих вулканов Мутновский и Горелый.

«В рамках нового маршрута туристы смогут увидеть живописный кратер действующего вулкана Мутновский и кислотные озера вулкана Горелый с высоты птичьего полета. Мы запланировали интересную экскурсию в кальдеру вулкана Ксудач, который объявлен Памятником природы. Мощное извержение в начале прошлого века разрушило конус вулкана, в кальдере образовались два озера. Это удивительно красивые места, где до сих пор видны последствия извержения – в кратере расположен «горячий пляж». Финальная часть маршрута – посадка в не менее живописном месте - у подножия вулкана Ходутка, где предусмотрено купание в горячей реке. Температура воды там достигает 40 градусов, а вода кремниевого источника считается целебной», - рассказал генеральный директор «Витязь Аэро» Виктор Сиротин.

«В первую очередь, мы хотим сделать экскурсии более доступными для жителей Камчатки. В рамках нового маршрута туристы смогут увидеть живописный кратер действующего вулкана Мутновский и кислотные озера вулкана Горелый с высоты птичьего полета. Мы запланировали интересную экскурсию в кальдеру вулкана Ксудач, который объявлен Памятником природы. Мощное извержение в начале прошлого века разрушило конус вулкана, в кальдере образовались два озера. Это удивительно красивые места, где до сих пор видны последствия извержения – в кратере расположен «горячий пляж». Финальная часть маршрута – посадка в не менее живописном месте - у подножия вулкана Ходутка, где предусмотрено купание в горячей реке. Температура воды там достигает 40 градусов, а вода кремниевого источника считается целебной», - рассказал генеральный директор «Витязь Аэро» Виктор Сиротин.

Ожидается, что стоимость дневной экскурсии на Ксудач и Ходутку для жителей Камчатки составит 22 тысячи рублей. Это почти вдвое дешевле других популярных туристических вертолетных экскурсий в крае. Новый продукт призван развивать экологический туризм в крае, сделать вертолетные путешествия доступнее. Кроме того, включенные в маршрут природные объекты не менее интересны для посещений зимой, а не только летом.

Впоследствии компания планирует расширить экскурсионную программу. Одно из возможных направлений – Налычевская долина.

В ближайшее время компании «Витязь Аэро» и «Витязь Трэвел» планируют провести промо-тур для своих партнеров – туристических операторов. Компания уже приступила к продаже путевок, стоимость путешествия сейчас составляет 20 тысяч рублей.

Напомним, сейчас большая часть туристических вертолетных экскурсионных программ действует в летний период. В числе наиболее популярных – полеты в Долину гейзеров и на Курильское озеро.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

На Камчатке появится круглогодичный вертолетный маршрут для туристов, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии