В камчатской глубинке «скорая помощь» ездит к больным без лекарств

В камчатской глубинке «скорая помощь» ездит к больным без лекарств

Грубые нарушения в работе отделения скорой медицинской скорости Карагинской районной больницы выявила камчатская прокуратура. В ведомстве рассказали, что в состав выездной бригады медиков входят лишь фельдшер и водитель, тогда как по правилам должен быть еще один фельдшер, медсестра или медбрат. В автомобиле «скорой помощи» проверяющие не нашли кислородных баллонов, средств дезинфекции, контейнеров для использованных инструментов, расходных материалов и для медицинских отходов класса В. А в сумке, с которой врач едет на вызов, отсутствовали 13 обязательных лекарственных препаратов. Кроме того, фельдшеры использовали в работе портативный экспресс-анализатор параметров крови, который проверялся только при первичной проверке в 2015 году, хотя эта процедуры должна проводиться не реже раза в год.

«В условиях транспортной труднодоступности и отсутствия в Карагинском районе специализированных медицинских учреждений, к примеру, детской поликлиники, значение системы скорой медицинской помощи очень велико. В таких условиях должны соблюдаться все требования к квалификации, профессиональным знаниям фельдшеров и оснащенности в целом отделения скорой медицинской помощи», - рассказали в прокуратуре.

Там добавили, что по результатам проверки пятеро ответственных медработников получили выговоры и лишились премий. Главврач больницы оштрафован на 20 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, именно в этой больнице допускали на рентген-обследование пациентов местного тубдиспансера. Они сидели в очереди на процедуру вместе со здоровыми людьми, в том числе и детьми.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии