Квест для мам в камчатском аэропорту

Квест для мам в камчатском аэропорту

Пройти настоящий квест для того, чтобы попасть в комнату матери и ребенка в камчатском аэропорту, пришлось одной из жительниц Петропавловска. Екатерина Лавцевич вместе с двумя дочками, младшей из которых всего 1.5 года, прилетела на Камчатку из Калининграда. В общей сложности на дорогу у нее ушло больше суток. Прибыв в родной аэропорт, уставшая женщина хотела сходить в комнату матери и ребенка, чтобы поменять подгузники младшей дочери, но сделать этой ей так и не удалось.

«Пришли туда – все закрыто. Взяла опять детей и пошла дальше искать тетеньку, дяденьку кто ответственный за эту комнату. Пришли, говорю: «Когда будет открыта комната?», на что мне сказали: «Она не будет открыта, потому что ключей нет. Они у администратора». Я спросила, как тогда мне получить эти ключи, мне ответили, что нужно привести ребёнка, чтобы его осмотрели, потом выпишут справку и с ней нужно идти в аэропорт. Опять нужно проходить весь контроль, опять тащиться с детьми и со всем, что есть туда. Оттуда нужно идти обратно в комнату, ее откроют, и можно будет сделать там все свои дела. Когда я сказала, что мне просто нужно поменять подгузник и мне ну нужно там находиться долго, мне сказали: «Нет, правила таковы»», - рассказала Екатерина.

Возмущенная женщина даже написала жалобу в транспортную прокуратуру, с требованием разобраться в этой ситуации.

«Я считаю, что ключи у администратора, который находится в другом здании – это ненормально. Если уж ключи, то пусть они будут у медика, так как медик выписывает справку. Причем тут администратор я не понимаю, ведь так будет проще. Согласитесь»,- рассказала Екатерина.

За разъяснением ситуации корреспонденты «Масс Медиа News» обратились в пресс-службу аэропорта.

«Наличие справки от медика для посещения комнаты матери и ребёнка является обязательным требованием в соответствии с Федеральными авиационными правилами, установленными Приказом Минтранса РФ. Проходить такую процедуру необходимо в любом российском аэропорту. Сделано это, прежде всего, в интересах здоровья самих детей и их родителей», - рассказали в пресс-службе.

Там говорят, что комната матери и ребёнка в международном аэропорту Петропавловск-Камчатский находится в одноэтажном здании слева от аэровокзала. Это связано с тем, что в основном терминале нет свободного помещения, чтобы организовать там комнату для женщин и их детей.

«Более того, эта комната матери и ребёнка, в отличие от той, что находится в стерильной зоне аэровокзала, является невостребованной у пассажиров, поэтому было принято решение предоставлять ключ от неё по мере необходимости. Тем не менее, администрацией аэропорта уже рассматриваются варианты оптимизации работы комнаты матери и ребёнка с тем, чтобы сделать её посещение наиболее удобным для пассажиров с детьми», - добавили в пресс-службе.

В пресс-службе напомнили, что уже в этом году запланировано начало строительство нового пассажирского терминала аэропорта Елизово. Его площадь составит 34 тысячи квадратных метров. В этом здании разместятся основные службы и сервисы, что выведет на новый уровень качество предоставляемых пассажирам услуг. Ввести в эксплуатацию новый терминал планируется в 2021 году.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии