Камчатский бюджет «подрос» на полмиллиарда рублей – куда пойдут деньги?

Камчатский бюджет «подрос» на полмиллиарда рублей – куда пойдут деньги?

528,7 млн рублей, поступившие в региональный бюджет за счет субсидий из федерального центра и роста собственных доходов края, распределили на Камчатке. Об этом сообщил по итогам депутатской сессии спикер краевого парламента Валерий Раенко.

По его словам, 200 млн направили на продолжение реконструкции трассы Петропавловск-Мильково. Еще 85,9 миллионов рублей пустят на завершение строительства детского сада на улице Дальневосточной на Северо-Востоке в Петропавловске.

«Есть уверенность, что уже летом этот долгожданный объект будет сдан», - отметил Раенко.

Также он отметил, что еще 87 млн рублей пойдут на стартовый этап строительства нового корпуса в доме-интернате престарелых и инвалидов в Термальном.

«Уже в этом месяце будет объявлен аукцион для определения подрядчика. Также поступили целевые средства – 35 млн рублей из резервного фонда Президента России на медицинское оборудование. Надо отдать должное краевому министерству здравоохранения, им удалось доказать необходимость такого транша. Средства пойдут на закупку оборудования в реанимационное отделение детской краевой больницы и в онкологический диспансер», – сказал Валерий Раенко.

Он уточнил, что для детской краевой ольницы купили комплекс для выхаживания новорожденных с экстремально низкой массой тела, а для онкологического диспансера – видео-эндоскопическое оборудование.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии