Производство дешевых овощей запустят на Камчатке в конце 2019 года

Производство дешевых овощей запустят на Камчатке в конце 2019 года

Почти 6 тысяч тонн огурцов и около 3,5 тысяч тонн томатов в год – на Камчатке появится современное тепличное производство, которое обеспечит жителей полуострова качественными овощами по доступной цене. Как сообщалось ранее, цена огурцов составит 80 рублей за кг, а помидоры будут продавать по цене около сотни рублей за килограмм.

ак сообщает краевой минсельхоз, комплекс на территории Зеленовских озерков построят с применением передовой инновационной технологии «Ultra Clima». Это будет первый подобный объект на Камчатке.

Технология, которая будет использоваться при производстве, абсолютно безвредна как для человека, так и для экологии, говорят в министерстве. Запуск проекта позволит создать более 200 новых рабочих мест.

Планируемый объём инвестиций составит более 3,5 миллиардов рублей. Сейчас идет оформление земельного участка. Ожидается, что до конца этого года инвестор закончит все необходимые процедуры и получит разрешение на строительство. Согласно бизнес-плану, запуск производства планируется в ноябре-декабре 2019 года.

МИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии