Полицейская собака спасла ребенка в Петропавловске

Полицейская собака спасла ребенка в Петропавловске

9-летнюю девочку, которая чуть не замерзла в снегу на сопке, спасла служебная овчарка Аргус в Петропавловске. Инцидент произошел 31 марта в районе улицы Океанская. Школьница ушла гулять, и не вернулась домой в назначенное время. К десяти вечера мать забила тревогу и позвонила в полицию.

«Я выдвинулся в составе группы на данный адрес Океанская 65/1, место, где потерялся ребенок. Мама девочки дала искомую вещь. Собака начала поиски от подъезд, площадью 10х10 от вещи собака отработала вдоль дома до дома на Океанской 63/1», - рассказал инспектор-кинолог Дмитрий Космачев.

Служебная собака взяла след привела полицейского в квартиру одного из соседних домов, хозяйка которой рассказала, что пропавшая девочка была в гостях у её дочери, и ушла домой около двух часов назад. Поиски продолжились, и собака вывела полицейских на сопку, где потерявшуюся школьницу нашли спящей в сугробе у трансформаторной будки.

«Ребенок лежал вдоль стены без головного убора. Шапочка находилась под ней», - рассказал инспектор-кинолог Дмитрий Космачев.

Замерзшая девочка настолько крепко спала, что ее не разбудил даже собачий лай. К счастью школьницу удалось привести в чувство – ее обогрели и напоили горячим чаем. Прибывшая бригада медиков осмотрела ребенка и сделала вывод, что ее жизни и здоровью ничего не угрожает. Что привело девочку на сопку пока неизвестно. Полицейские провели с девочкой и ее матерью профилактическую беседу.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии