В Петропавловске пожарные проверки ТЦ будут проходить с участием общественности

В Петропавловске пожарные проверки ТЦ будут проходить с участием общественности

Представители общественности примут участие в проверках по пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей в Петропавловске. Об этом сообщили в мэрии.

Там рассказали, что в администрации прошло совещание с участием представителей прокуртуры, МЧС, городской думы, администраторов популярных городских групп мессенджера WhatsApp, представители Ассоциации многоквартирных домов и других общественных организаций.

«Жители Петропавловска очень близко восприняли известие о страшных событиях в Кемерово. И сегодня никто не остается в стороне от процессов, которые происходят по всей стране - к проверкам, которые проводятся государственными структурами, присоединяются общественные организации.

Цель такой работы - оказать содействие и сделать максимально прозрачными те проверки, которые проходят на территории города в рамках пожарной безопасности. Мы должны быть уверенными в том, что проверка проводится объективно. Нет задачи оказать излишнее давление на бизнес. В то же время законодательство Российской Федерации в рамках пожарной безопасности должно быть исполнено неукоснительно", -сказал Виталий Иваненко. Он предложил участникам совещания найти приемлемую форму взаимодействия. «Чтобы уже при проведении следующей проверки, вместе со специалистами МЧС, с представителями органов прокуратуры были бы общественники», - подчеркнул мэр Виталий Иваненко.

Как отметил зампрокурора Петропавловска Андрей Добженецкий, что на сегодня в краевом центре проверены наиболее крупные объекты, такие как торгово-развлекательные центры «Шамса», «Планета», «Пирамида», торговые центры «Евразия», «Европейский», магазин «Детский мир», Дворец детского творчества. Практически везде были выявлены нарушения, как со стороны собственников комплексов, так и предпринимателей, арендующих в них помещения.

«Присутствие представителей общественных организаций при проведении проверок мы только приветствуем. Уверен, что они смогут дать оценку и нашей деятельности, и деятельности бизнеса в вопросах обеспечения безопасности», - сказал Андрей Добженецкий.

Всего до конца месяца в Петропавловске планируется проверить порядка 100 объектов с массовым пребыванием людей: торговые комплексы, развлекательные центры, досуговые детские организации, объекты культуры, спорта и многое другое .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии