Камчатская таможня изъяла у моряка 50 литров пива

Камчатская таможня изъяла у моряка 50 литров пива

50 литров незадекларированного пива изъяли камчатские таможенники во время досмотра российского судна, прибывшего из Пусана в порт Северо-Курильска. 85 бутылок пива различных сортов таможенники обнаружили в каюте одного из моряков.

При устном опросе моряк пояснил, что алкоголь он приобрел для личного пользования в магазине беспошлинной торговли (DUTY FREE) в Пусане. Однако, несмотря на то, что разрешенные нормы ввоза алкогольной продукции были превышены в 16 раз, моряк не задекларировал пиво при ввозе в Россию.

«По факту незаконного ввоза товаров Камчатская таможня возбудила дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ «недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию».», - рассказали в пресс-службе таможни.

Алкоголь изъят, проводятся расследование и экспертиза товара, по результатам которых будет определена величина штрафа и возможная конфискация.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии