Камчатка готова к паводковому и пожароопасному периодам - власти

Камчатка готова к паводковому и пожароопасному периодам - власти

К паводковому и пожароопасному периодам готова Камчатка. Об этом рапортует правительство края по итогам проверки готовности сил и средств региональной территориальной подсистемы РСЧС.

«Все участники сегодняшнего смотра показали свою организованность и готовность к решению поставленных задач. Техника у всех исправна, материально-технические средства закуплены, топливо есть. Сегодня с уверенностью можно сказать, что подразделения лесоохраны к пожароопасному сезону текущего года готовы. Кроме того, с мая по июнь в регионе возможны подтопления в населённых пунктах полуострова. Как показывает практика, под воздействие паводка традиционно попадают Елизовский, Мильковский и Соболевский районы. Поэтому было принято решение уделить отдельное внимание готовности именно к паводковому периоду. Ещё один важный момент, который отмечу – хорошая организация взаимодействия между структурами. Не стоит забывать, что от слаженности действий зависит своевременность оказания помощи населению при ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций», - сказал зампред краевго правительства - министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

Он добавил, что для обеспечения безопасности в паводкоопасный и пожароопасный периоды на Камчатке првлекут 1493 человека, 366 единиц техники, 42 плавсредств и 8 воздушных судов.

При необходимости силы группировки обеспечат расчистку и углубление рек, укрепление берегов, ликвидацию заторов, ремонт существующих и создание временных гидротехнических сооружений.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии