На Камчатке почти во всех ТЦ нарушены правила пожарной безопасности - прокуратура

На Камчатке почти во всех ТЦ нарушены правила пожарной безопасности - прокуратура , Анастасия Островская

Практически во всех торговых центрах Камчатки нарушены правила пожарной безопасности. Об этом заявили в краевой прокуратуре. К такому выводу ведомство пришло после проверки наиболее крупных объектов торгово-развлекательные в Петропавловске, таких какторгово-развлекательные центры «Шамса», «Планета», «Пирамида», «Евразия», «Европейский», магазин "Детский мир", елизовские торговые центры «Узон», «Южный», «Согжойторг» и другие объекты в районах края.

По данным прокуратуры, нарушения выявлены, как со стороны собственников зданий, так и арендаторов: загромождены и заужены эвакуационные проходы, заперты эвакуационные выходы, не работают или вообще отсутствуют системы автоматической пожарной сигнализации, перекрыты доступы к средствам пожаротушения и источникам воды. Это только часть нарушений. В надзорном ведомстве обещают по каждому факту принять меры прокурорского реагирования. Там отмечают, что есть такие объекты, где выполнены все требования пожарной безопасности, например, в Камчатском дворце детского творчества.

Проверки пожарной безопасности в торговых центрах сейчас идут по всей России. На них настояла Генпрокуратура после пожара вкемеровском торговом центре "Зимняя вишня". Трагедия унесла жизни 64 человек, из них более 40 - дети.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии