На Камчатке машинист рыбокомбината почти год добивался выплаты зарплаты

На Камчатке машинист рыбокомбината почти год добивался выплаты зарплаты, Анастасия Островская

Уголовное дело против генерального директора ОАО «Корфский рыбокомбинат» рассмотрел накануне суд на Камчатке. Его обвиняли в том, что он не более двух месяцев не платил зарплату сезонному работнику.

Как было установлено, гендиректор комбината с июня по сентябрь 2016 года не выплатил машинисту дизельной электростанции 163 тысяч рублей.

«Финансово-бухгалтерская экспертиза показала, что в указанный период на расчетном счете и в кассе компании находилось свыше 42 млн рублей, из них почти 32 млн рублей в качестве оплаты за рыбную продукцию поступили на счет комбината накануне увольнения машиниста. В этот же период другим работникам выплачено в виде зарплаты более 7 млн рублей, производилась оплата налогов, займов, предприятие расплачивалось с поставщиками и иными контрагентами», - рассказали в проекте.

61-летний машинист из Петропавловска получил окончательный расчет за свой труд только в середине марта 2017 года, после того, как обратился в правоохранительные органы.

«Генеральный директор ОАО «Корфский рыбокомбинат» полностью признал свою вину. По ходатайству потерпевшего и с согласия подсудимого суд прекратил уголовное дело в связи с примирением сторон, то есть по нереабилитирующему основанию», - сказали в ведомстве.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии