Приз памяти Владимира Самарского получил каюр Валентин Левковский

Приз памяти Владимира Самарского получил каюр Валентин Левковский

Приз памяти Владимира Самарского вручили на Камчатке. Его по традиции получил каюр традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия», который пересёк так называемый «экватор» маршрута с лучшим временем в общем зачёте. В этом году им стал Валентин Левковский, сообщает оргкомитет.

«Церемония награждения прошла в селе Тымлат. Именно этот населённый пункт был определён серединой всего маршрута гонки. К слову, двукратный победитель гонки «Берингия» Валентин Левковский стал обладателям Приза памяти Владимира Самарского уже в третий раз», - сказали в оргкомитете.

Эксклюзивное панно для Приза выполнено в технике флорентийской мозаики. Авторы картины – мастера Галина и Иван Рычаговы. На картине изображены три Хаски, бегущие в упряжке по снегу. На заднем плане из кусочков камней выложен камчатский пейзаж: горы, лес, небо. Основой сюжета стали фотографии, сделанные на «Берингии». При создании панно мастера использовали обсидиан, кахолонг, яшму, долерит, кварцит, лазурит, агат, мрамор.

По результатам 12 этапов гонки Валентин Левковский сохраняет лидерство с общим временем прохождения трассы - 93 часа 16 минут и 23 секунды. Второй результат у Вячеслава Демченко – 95 часов 43 минуты 41 секунда. Третьим в общем зачёте идёт Андрей Семашкин с результатом 99 часов 57 минут 50 секунд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,979
EUR 56,873
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300