Приз памяти Владимира Самарского получил каюр Валентин Левковский

Приз памяти Владимира Самарского получил каюр Валентин Левковский , Анастасия Островская

Приз памяти Владимира Самарского вручили на Камчатке. Его по традиции получил каюр традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия», который пересёк так называемый «экватор» маршрута с лучшим временем в общем зачёте. В этом году им стал Валентин Левковский, сообщает оргкомитет.

«Церемония награждения прошла в селе Тымлат. Именно этот населённый пункт был определён серединой всего маршрута гонки. К слову, двукратный победитель гонки «Берингия» Валентин Левковский стал обладателям Приза памяти Владимира Самарского уже в третий раз», - сказали в оргкомитете.

Эксклюзивное панно для Приза выполнено в технике флорентийской мозаики. Авторы картины – мастера Галина и Иван Рычаговы. На картине изображены три Хаски, бегущие в упряжке по снегу. На заднем плане из кусочков камней выложен камчатский пейзаж: горы, лес, небо. Основой сюжета стали фотографии, сделанные на «Берингии». При создании панно мастера использовали обсидиан, кахолонг, яшму, долерит, кварцит, лазурит, агат, мрамор.

По результатам 12 этапов гонки Валентин Левковский сохраняет лидерство с общим временем прохождения трассы - 93 часа 16 минут и 23 секунды. Второй результат у Вячеслава Демченко – 95 часов 43 минуты 41 секунда. Третьим в общем зачёте идёт Андрей Семашкин с результатом 99 часов 57 минут 50 секунд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии