На Камчатке идут массовые проверки ТЦ

На Камчатке идут массовые проверки ТЦ, Анастасия Островская

Массовые проверки торговых комплексов на пожарную безопасность начались на Камчатке – по поручению Генпрокуратуры специалисты МЧС обследуют все места с массовым пребыванием людей.  Проверки стартовала по всей России после трагедии в Кемерово. Прежде всего, речь идет о торгово-развлекательных центрах, досуговых детских организациях, а также объектах культуры и спорта. Только в Петропавловске их насчитывается более сотни.

Одним из первых тщательной проверке подвергли крупнейший торговый комплекс Камчатки  - «Шамса» на 10 км, где помимо огромного супермаркета и множества бутиков находится и один из крупных городских кинотеатров. Этот торговый центр ежедневно посещают тысячи людей.

Петропавловск-Камчатский, несмотря на свои небольшие размеры, один из городов, где построено множество торгово-развлекательных комплексов, больших магазинов и других объектов с массовым пребыванием людей. Такие центры стоят практически в каждом районе краевой столицы. Не секрет, что многие их них не раз попадались в поле зрения контролирующих органов за различные нарушения правил пожарной безопасности. Торговые центры даже временно закрывали, до устранения всех недочётов. Хочется верить, что сегодня у владельцев комплексов здравый смысл все-таки берет верх над экономией, а безопасность людей стоит на первом месте.

Тем временем, как показал опрос, проведенный корреспондентами «Масс Медиа News», многие жители Петропавловска после произошедшего в Кемерово опасаются посещать большие торгово-развлекательные комплексы, так как не уверены в их безопасности.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии