С Камчатки на Чукотку улетел первый авиарейс

С Камчатки на Чукотку улетел первый авиарейс, Анастасия Островская

Первый рейс, следующий по маршруту Петропавловск-Анадырь, отправился накануне из елизовского аэропорта. Отныне самолеты АН-26 камчатского авиапредприятия будут возить пассажиров на Чукотку и обратно каждый понедельник, сообщает правительство края. Там говорят, что затраты на выполнение рейсов будут частично компенсироваться из краевой казны.

«Сейчас мы совместно с Правительством Чукотского автономного округа прорабатываем вопрос совместного субсидирования при осуществлении авиаперевозок по маршруту «Петропавловск-Камчатский – Анадырь – Петропавловск-Камчатский», - сообщил Министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

Открытие рейса «Петропавловск-Камчатский – Анадырь» позволит жителям Камчатки регулярно посещать соседний субъект, а также откроет новые перспективы для представителей бизнеса, которые смогут организовать на постоянной основе поставки своей продукции на Чукотку.

Билет на чукотский рейс в одну сторону можно купить за 12,5 тысяч рублей. Что,, по словам пассажиров значительно дешевле, чем тот же перелет через Хабаровск или вообще через Москву.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии