Утопающий в снегу поселок Ключи начали расчищать только после вмешательства прокуратуры

Утопающий в снегу поселок Ключи начали расчищать только после вмешательства прокуратуры, Анастасия Островская

Администрация поселка Ключи на Камчатке взялась за расчистку снега после рассмотрения представления прокурора. Как рассказали в надзорном ведомстве, В начале марта та выпало много снега, все дороги, переулки, подъезды к жилым домам и социальным объектам поселка были занесены.

При этом по закону, максимально допустимый срок завершения снегоочистки улиц составляет 6 часов с момента окончания снегопада или метели.

«По данным метеорологов метель в Ключах прекратилась 11 марта в 3 часа утра. Проверка проводилась 13 марта, когда со дня окончания снегопада прошло более пяти суток, с момента окончания метели — более 40 часов», - говорят в прокуратуре.

На момент прокурорской проверки несколько улиц оставались полностью заваленными снегом, сельчане передвигались по протоптанным ими тропам. На некоторых улицах проезжая часть дороги была очищена в одну колею.

«При этом, по информации главы поселения, необходимая снегоочистительная техника имеется в достаточном количестве (с учетом собственной и привлекаемой по договорам)», - говорят в ведомстве.

Местные чиновники взялись за снегоочистку поселка только после вмешательства прокуратуры. Должностное лицо, в обязанности которого входит контроль за содержанием дорог и обеспечением мер пожарной безопасности, привлечено к дисциплинарной ответственности.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Утопающий в снегу поселок Ключи начали расчищать только после вмешательства прокуратуры, фото-1 Утопающий в снегу поселок Ключи начали расчищать только после вмешательства прокуратуры, фото-2 Утопающий в снегу поселок Ключи начали расчищать только после вмешательства прокуратуры, фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии