На Камчатке минимальная зарплата вырастет почти до 30 тысяч рублей

На Камчатке минимальная зарплата вырастет почти до 30 тысяч рублей, Анастасия Островская

Почти до 30 тысяч рублей вырастет на Камчатке минимальная оплата труда. Об этом было заявлено на заседании краевой трёхсторонней Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В заседании приняли участие чиновники, тред-юнионы и представители краевых объединений работодателей.

Помимо прочих вопросов, участники встречи уделили отделное внимание повышению размера минимальной заработной платы с 1 мая 2018 года. Сторонами было принято решение, что он будет установлен в размере МРОТ, равном 11 163 рублям.

«Таким образом, после подписания дополнительного соглашения, которое состоится в ближайшее время, минимальная оплата труда в крае составит 29 023,8 рублей, как производное после применения к минимальной зарплате районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате», - отметил глава камчатской федерации профсоюзов Андрей Зимин.

Добавим, что в рамках социального партнёрства в крае дополнительное соглашение о повышении размера минимальной заработной платы на Камчатке будет подписано уже в девятый раз.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии