На Камчатке больных туберкулезом отправляли на рентген в обычную больницу

На Камчатке больных туберкулезом отправляли на рентген в обычную больницу, Анастасия Островская

На севере Камчатки больных туберкулезом отправляли делать рентген в обычную больницу. Речь идет о поселке Оссора в Карагинском районе.

Камчатская прокуратура выяснила, что по договоренности главврачей, пациентов противотуберкулезный диспансера, больных опасным инфекционным заболеванием, отправляли делать рентген в местную районную больницу, где они сидели в очереди вместе со здоровыми людьми, в том числе и детьми.

Как было установлено, диагностический рентгеновский комплекс тубдиспансера вышел из строя еще 1,5 года назад. Однако приводить в порядок его никто не спешил.

По результатам прокурорской проверки главврач противотуберкулезного диспансера оштрафована на 20 тысяч рублей, а в отношении главы районной больницы за нарушение СанПин прокуратура возбудила административное дело.

Прием пациентов тубдиспансера в районной больнице прекращен. А в самом диспансере запущен в работу портативный переносной малодозовый рентгенаппарат, который будет использоваться во время ремонта основного рентгеновского комплекса.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии