Мильковчанка может попасть под статью за то, что допускала издевательства над сыном

Мильковчанка может попасть под статью за то, что допускала издевательства над сыном, Анастасия Островская

Уголовное дело грозит 44-летней мильковчанке за то, что она полгода «закрывала глаза» на то, что ее сожитель систематически избивал ее 9-летнего сына. Все это происходило в присутствии его младшей 6-летней сестры. В ход у изверга шли ремень, шнур от кипятильника и кулаки.

Он бил ребенка на глазах у матери, которая и не думала защищать мальчика. Более того, она сама считает, что с поведением сына можно справиться только физическим воздействием. Поводом для порки могло стать, например, позднее возвращение домой с прогулки или неприбранная комната.

То, что ребенка жестоко избивают в родном доме выяснилось тогда, когда мальчика изъяли из семьи и поместили в реабилитационный центр из-за пристрастия его матери к спиртному. Когда ребенка осмотрели, на его теле были свежие следы шнура от кипятильника, рассказали в прокуратуре.

Как говорят в прокуратуре, мать детей нигде не работает, злоупотребляет алкоголем, проходила курс кодирования от алкогольной зависимости. Кроме того, она не раз привлекалась к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию детей. С июня 2017 года состоит на учете в местной полиции как родитель, отрицательно влияющий на ребенка.

«В настоящее время оба ребенка изъяты и находятся в реабилитационном центре. Комиссия по делам несовершеннолетних готовит иск об ограничении матери в родительских правах», - говорят в ведомстве. Там добавили, что сейчас решается вопрос об уголовном преследовании женщины.

Что касается ее сожителя, то его уголовное дело уже передано в суд. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии