На Камчатке наградят героя, вытащившего ребенка из горящего дома

На Камчатке наградят героя, вытащившего ребенка из горящего дома, Анастасия Островская

Поощрить жителя Камчатки, который вывел из горящего дома семилетнего ребёнка, намерено руководство краевого управления МЧС России. Героический поступок совершил 31-летний житель олюторского поселка Тиличики.

«Инцидент произошёл 16 марта 2018 года. В пристройке к одной из квартир одноэтажного деревянного дома загорелся бойлер. Через некоторое время пламя перекинулось на чердак самого здания. Сергей Можаев, который в это время проходил мимо, заметил дым. Мужчина заглянул в окно квартиры и, увидев ребёнка, не теряя времени, зашёл в квартиру и вывел мальчика на улицу», - рассказали в МЧС.

Там добавили, что Сергей Можаев около семи лет работал пожарным и не понаслышке знает, что даже при малейшем возгорании счёт идёт на минуты. Спасатели прибыли на место вызова уже через две минуты после сообщения о пожаре. Но даже за такое короткое время ребенок мог отравиться продуктами горения.

Напомним, информация о возгорании в доме поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы в 12:17 по камчатскому времени. Уже через две минуты огнеборцы были на месте происшествия. В 12:25 специалисты локализовали возгорание, а в 12:55 — полностью его ликвидировали. Пристройка к дому была повреждена огнём на общей площади шесть квадратных метров, чердак самого дома — на площади один квадратный метр.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии