На Камчатке суд рассмотрит дело о коммунальной афере на 170 млн рублей

На Камчатке суд рассмотрит дело о коммунальной афере на 170 млн рублей , Анастасия Островская

Дело о коммунальной афере на 170 млн рублей рассмотрит суд на Камчатке. Перед служителями Фемиды предстанет 40-летний елизовчанин, который руководит четырьмя управляющими компаниями и присваивал себе коммунальные платежи жильцов.

«По версии следствия, с 2011 по 2014 год Ганжа лично и через подставных лиц руководил деятельностью четырех управляющих компаний в городе Елизово - ООО «Управляющая компания Елизово», ООО «Объединенная управляющая компания «Спектр» и ООО «Верамакс». Жильцы многоквартирных домов, находящихся под управлением этих компаний, оплачивали коммунальные услуги через созданное им же ООО «Расчетно-кассовый центр ЖКУ». Вместо расчетов с ОАО «Камчатскэнерго» за поставленные населению энергоресурсы значительная часть денежных средств, собранных с граждан, по фиктивным договорам оплаты различных услуг переводилась из «РКЦ ЖКУ» на счета шести подставных фирм в городе Белгороде для обналичивания», - рассказали в прокуратуре края.

В общей сложности он не перевел ресурсникам почти 170 миллионов рублей, и распорядился ими по собственному усмотрению.

За совершенное аферисту грозит до 10 лет колонии. Кроме того, энергокомпания предъявила ему иск о взыскании с него материального ущерба.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии