В Петропавловске вынесли приговор водителю-убийце

В Петропавловске вынесли приговор водителю-убийце, Анастасия Островская

4 года колонии и 2,5 миллиона рублей компенсации морального вреда – суд Петропавловска огласил приговор пьяному водителю, который насмерть сбил пешехода, шедшего по тротуару. Трагедия произошла ночью 10 июля в районе улицы Индустриальной. У погибшего мужчины остались жена и трое детей.

Как рассказал виновник ДТП в суде, на тротуар он случайно выехал из-за встречной машины, которая ослепила его светом своих фар. При этом он отрицает, что был пьян. По словам подсудимого, в момент столкновения в салоне его машины разбились бутылки с пивом, и только поэтому от него пахло спиртным. А вот экспертиза показала, что мужчина сел за руль, будучи нетрезвым.

Как рассказали в пресс-службе суда, подсудимый около сотни раз попадался на нарушении правил дорожного движения, причем в большинстве случаев, это было превышение скорости. Кроме того, в момент совершения ДТП он был лишен водительских прав.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии