Весенние перепады температур превратили Петропавловск в каток

Весенние перепады температур превратили Петропавловск в каток, Анастасия Островская

Весенние перепады температур превратили Петропавловск в настоящий каток – городские бригады дорожных служб ежедневно ведут борьбу с гололедом на улицах столицы Камчатки.

«Работа ведется ежедневно, особенно на опасных участках, на спусках и подъемах. Картина меняется каждый день, поскольку в связи с перепадом температуры новая наледь образуется постоянно», - рассказали в мэрии.

Там добавили, что песком и песко-соляной смесью посыпаются скользкие участки автомобильных и пешеходных зон. Специальная техника снимает образовавшуюся наледь. Ручной труд используется при расчистке тротуаров и подходов к остановкам.

Борьба с гололедом идет и во дворах.

«Ситуация складывается обычная для весны – утром посыпали пешеходные дорожки и проезжую часть. Использовали порядка 4 куб. м. песка. Днем началось таяние, песок «ушел», вечером температура понизилась, и снова образовался лед», - рассказала генеральный директор управляющей компании «ЕГУК ДВ» Инна Игнатенко.

В мэрии отмечают, что по ночам из города продолжается вывоз снега, чтобы на дороги попадало меньше талой воды.

Городские власти следят и за качеством выполнения работ, выявляя недобросовестных подрядчиков. Наибольшее количество претензий касаются микрорайона «Горизонт».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии