Губернатор: строительство сейсмоустойчивого жилья на Камчатке будет продолжено

Губернатор: строительство сейсмоустойчивого жилья на Камчатке будет продолжено, Анастасия Островская

Федеральная программа по строительству сейсмоустойчивого жилья продолжит работать на Камчатке. Об этом заявил глава региона Владимир Илюхин по итогам совещания с федеральным министром строительства и ЖКХ Михаилом Менем, который прибыл на полуостров с рабочим визитом.

Владимир Илюхин сообщил, что на Камчатке планируется построить десять жилых домов в рамках госпрограммы по повышению сейсмоустойчивости. По его словам, на эти цели в 2018 году из федерального бюджета будет выделено более 598 млн рублей.

«Для Камчатки это крайне актуальный вопрос. У нас достаточно много строений с большим дефицитом по «сейсмике», поэтому на реализацию этой программы мы направляем и краевые, и федеральные средства. В 2018 году будет получено финансирование на строительство десяти новых домов на сумму порядка 600 миллионов рублей», – отметил глава региона.

В рамках соглашения, заключенного между Минстроем России и Правительством Камчатского края, четыре девятиэтажных дома планируется построить в Петропавловске, пять жилых домов в микрорайоне Приморский города Вилючинска и один дом в микрорайоне «Северо-Западный» в городе Елизово. Кроме того, в рамках соглашения, в Елизове в настоящее время продолжается строительство объектов в границах улиц Свердлова и Хуторской. Их ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь 2018 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии