Продолжение истории с повешенным алабаем – возбуждено уголовное дело, хозяина ищут

Продолжение истории с повешенным алабаем – возбуждено уголовное дело, хозяина ищут, Анастасия Островская

Уголовное дело возбудили камчатские полицейские после истории с повешенной на дереве собакой в Петропавловске. Скандал в социальных сетях разгорелся в конце января.

Тогда, напомним, в интернете было распространено сообщение от горожанки, которая сала свидетелем того, как неизвестный мужчина в роще на «Авангарде» убил свою собаку, повесив животное на дереве. Затем хозяин выбросил труп алабая в канализационную яму. Свой поступок мужчина, якобы, объяснил тем, что питомец укусил ребенка.

Возмущенные «собачники» пожаловались на произошедшее в правоохранительные органы. После проведённой проверки полиция возбудила уголовное дело по 245 статье УК РФ – «Жестокое обращение с животными».

Как рассказали в ведомстве, по заключению специалистов, собака умерла от удушья, при этом у животного имелось неизлечимое онкологическое заболевание. Сообщения о покусанном ребенке подтверждения не нашли.

«По заключению экспертов, ей оставалось жить не более 10 дней. Видимо, таким образом, мужчина решил избавить собаку от страданий», - сказали в УМВД.

Там добавили, что хозяина погибшей собаки пока найти не удалось. Как выяснилось, в городские ветеринарные клиники мужчина со своим больным питомцем не обращался. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии