На Эдельвейсе на людей сошла лавина – учения МЧС

На Эдельвейсе на людей сошла лавина – учения МЧС, Анастасия Островская

Камчатские спасатели учились доставать людей из-под снежных завалов. Тренировка прошла на сопке Эдельвейс в черте Петропавловска.

По легенде учений, снежная лавина сошла на четверых мужчин, которые группой спускались с сопки. Момент схода снега увидели очевидцы и тут же сообщили в службу спасения.

Прибыв на место, спасатели обнаружили склон с имитацией лавины, площадь которой составила несколько десятков квадратных метров. За полчаса до прибытия сотрудников МЧС под снегом спрятали живого человека. Ему предстояло лежать в снежных пещерах до того момента, пока он не будет обнаружен.

Поиск статиста вели с помощью четвероногих спасателей - кинологические расчеты достаточно быстро обнаружили молодого человека под снегом, после чего условно пострадавшегооткопали, а медик отряда условно оказал ему помощь.

Одновременно с собаками к поиску приступили и спасатели с лавинными датчиками – биперами.Это специальные устройства, которые работают как на прием, так и на передачу сигнала. В случае, если у попавших в лавину есть такие датчики, обнаружить их можно за очень короткое время. Два бипера были обнаружены и откопаны в течение получаса.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии