Настольная игра «Берингия» появилась на Камчатке

Настольная игра «Берингия» появилась на Камчатке, Анастасия Островская

Настольную игру, выполненную по мотивам традиционной камчаткой гонки на собачьих упряжках «Берингия» презентовали на Камчатке. Первыми обладателями новинки стали участники детской гонки «Дюлин».

В ближайшее время игра поступит в продажу в магазины и станет доступна всем желающим. Она позволит игрокам в лёгкой и доступной форме узнать много интересных фактов омаршруте «Берингии», правилах ухода за ездовыми собаками. Игра «Моя стихия – Берингия» предназначена для детей от шести лет. Она представляет собой набор, состоящий из большого игрового поля, буклета с описанием истории соревнований и правилами игры, разноцветных фишек в форме собак, а также двух игровых колод – с собаками и игровыми ситуациями. Маршрут настольной «Берингии» повторяет маршрут нынешней, рекордной гонки, а игровое поле стилизовано под настоящую карту Камчатки. Кстати, почти у всех собак с карточек есть реальные прототипы, которые принимали участие в настоящих гонках.

Напомним, «Берингия-2018» претендует на включение в Книгу рекордов Гиннесса. Маршрут гонки этого года свяжет камчатское село Мильково и чукотский посёлок Марково. Каюрам предстоит пройти 2100 километров пути.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии