Все для бизнеса на Камчатке

Все для бизнеса на Камчатке , Анастасия Островская

Совершенствование инвестиционного законодательства - одна из основных задач  Правительства края. За последние пять лет в регионе  практически создана новая нормативно-правовая база, благодаря которой бизнесмены Камчатки чувствуют себя комфортнее и увереннее.

Агентство инвестиций и предпринимательства проделало большую работу для привлечения бизнеса в регион. Сегодня любой инвестор, который реализует свой проект на Камчатке, понимает, что те базовые условия, с которых начиналась реализация инвестиционного проекта, сохраняются на весь период реализации, независимо от изменений регионального законодательства.

  В регионе сформирована стройная система государственной поддержки инвесторов. Она дифференцирована, разделена  на поддержку малого и среднего бизнеса и содействия инвесторам, которые реализуют значимые или масштабные проекты. Сюда включаются и меры финансовой поддержки.

«Это предоставление земельных участков без торгов, субсидирование процентной ставки для особо значимых инвест.проектов, предоставление субсидии на создание необходимой инфраструктуры – транспортной, коммунальной и энергетической, в размере до 20 млн рублей в год», - рассказала руководитель агентства инвестиций и предпринимательства Оксана Герасимова.

Помимо всего на территории края действуют два специальных режима ведения предпринимательской деятельности.  Это территория опережающего развития и свободный порт Владивосток.

Примерами успешно реализуемых на территории Камчатского края  проектов являются: горно-металлургический комбинат по добыче и переработке руды Озерновского золоторудного месторождения,  рыбоперерабатывающий комплекс «КЗБ-Донка», комплекс по хранению и складированию нефтепродуктов«Морской бункер-М», животноводческое предприятие на 550 продуктивных свиноматок «Свинокомплекс Камчатский» и другие. Сейчас  в крае активно создаются промышленные и индустриальные парки.

Это очень важное направление, которое позволяет предпринимателям реализовать проекты на подготовленных площадках, и таким образом содействовать развитию края и росту благосостояния жителей Камчатки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии