На Камчатку моряки незаконно привезли 1000 сигарет и 37 литров алкоголя

На Камчатку моряки незаконно привезли 1000 сигарет и 37 литров алкоголя, Анастасия Островская

На Камчатке 37 литров незадекларированных алкогольных напитков и 1000 сигарет нашли инспекторы краевой таможни во время досмотра морских судов, которые прибыли из Кореи. Об этом рассказали в краевой таможне.

«При устном опросе моряки поясняли, что алкоголь и сигареты были приобретены ими для личных целей. Однако сведения о данных товарах они не задекларировали, несмотря на то, что разрешенные нормы ввоза были ими превышены. В одном случае моряк пытался ввезти виски и сигареты, спрятав их под днищем встроенного шкафа. Чтобы вскрыть тайник, таможенному инспектору пришлось использовать шуруповёрт», - рассказали в ведомстве.

Из 37 литров алкоголя 9 литров были возвращены морякам, а остальные, ввезенных сверх разрешенной нормы, были изъяты в качестве предметов правонарушения. Табачная продукция в количестве 800 сигарет также была изъята.

Камчатская таможня возбудила 5 дел об административных правонарушениях. Проводятся расследования и экспертизы товаров, по результатам которых будет определена величина штрафа.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии