На Камчатке проблемы со слухом отмечаются у 1-2 новорожденных в год

На Камчатке проблемы со слухом отмечаются у 1-2 новорожденных в год, Анастасия Островская

На Камчатке свыше 95% родившихся детей проходят аудиологический скрининг. Нарушения слуха отмечаются у 1-2 новорожденных в год. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения края.

«На начало этого года в Камчатском крае под наблюдением врача- -оториноларинголога находилось 42 ребенка.  Все дети с выявленными нарушениями слуха направляются на кохлеарную имплантацию, реабилитацию, настройку речевого процессора», - сообщили в министерстве.

В мире проблемы со слухом испытывают 8% населения. Причинами глухоты могут быть перенесенные детские вирусные инфекции (в частности, корь), заболевания в период беременности (краснуха, грипп), врожденные и приобретенные аномалии развития уха, поражения слухового нерва.

«Очень важно вовремя выявить признаки снижения слуха у детей. Это можно сделать на профосмотрах и медицинских приемах. То же самое касается взрослых людей – все медосмотры включают осмотр отоларинголога и предназначены для раннего выявления проблем со слухом. И для каждого человека важно сразу обратиться к врачу, если он почувствовал, что что-то с его слухом не так. Нельзя заниматься самолечением. В этом случае возникает риск ухудшения или потери слуха», - сказал заместитель главного врача Камчатского центра медицинской профилактикиМарис Блумс.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии