На Камчатке завершилась фольклорно-этнографическая экспедиция

На Камчатке завершилась фольклорно-этнографическая экспедиция, Анастасия Островская

На Камчатке завершилась очередная фольклорно-этнографическая экспедиция краевого центра народного творчества. Об этом сообщили в краевом парламенте. 

Накануне специалисты отдела сохранения нематериального культурного наследия - Мария Беляева и Василий Гуменюк вернулись с села Эссо, где они вели исследовательскую работу на базе эвенского национального ансамбля «Нулгур». Так, специалистам центра удалось побывать на праздновании Дня оленевода в поселке, в рамках которого прошли гонки на оленьих упряжках, северное многоборье и национальная борьба. Участники экспедиции посетили мастер-классы по резьбе из дерева и национальной хореографии.

Помимо этого, исследователи побывали в селе Анавгай, где посетили школьный традиционный детский национальный праздник «Дети тундры», главным событием которого стали детские гонки на оленьих упряжках.

Отметим, что экспедиции в отдалённые районы Камчатки центр народного творчества организует на постоянной основе, их целью является сбор этнографического материала и пополнение архива образцов нематериального культурного наследия.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии