На Камчатке прошёл пожарный флешмоб

На Камчатке прошёл пожарный флешмоб, Анастасия Островская

Пожарным флешмобом завершился показ документального фильма «Не время для героизма», который прошел в Петропавловске. Об этом рассказали в краевом МЧС.

Фильм рассказывает о детях от 6 до 18 лет, которые, рискуя собой, спасли других людей. Картина состоит из нескольких историй, каждая из них посвящена одному из героев — его подвигу, быту, взглядам на жизнь.

На первый показ ленты были приглашены школьники разного возраста из четырех образовательных учреждений Петропавловска-Камчатского – школ №1, 27, 28, 39.

«Каждый из вас может стать героем уже сегодня, сделать нашу жизнь лучше, добрее и светлее. Для этого, прежде всего, нужно воспитать в себе человека: отлично учиться, добиваться успехов в спорте, быть надежной опорой для родителей, помогать ближним», - сказала председатель ГорДумы Галина Монахова.

На показ фильма также были приглашены специальные гости – сотрудники МЧС, которые устроили для детей обучающее шоу на противопожарную тематику.

Пожарные продемонстрировали детям элементы своей непростой работы: в зале с помощью генератора дыма было организовано условное задымление. В ходе условной разведки у одного из пожарных вышел из строя дыхательный аппарат. Его коллега принялся оказывать помощь: надел на пожарного индивидуальное спасательное устройство, позволяющее дышать в задымленных помещениях, после чего вынес на своих плечах коллегу, который якобы потерял сознание.

Следует отметить, что демонстрация работы проходила в полном боевом облачении пожарного. Шлем, теплозащитные куртка и брюки, спасательный пояс с карабином и топором, тяжелые резиновые сапоги, краги и дыхательный аппарат с кислородным баллоном - общий вес экипировки превышает 25 кг.

Условное происшествие с пожарными было продемонстрировано для того, чтобы дети могли понять, насколько опасная и героическая профессия у огнеборцев.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии