Доедем, долетим, доплывем!

Доедем, долетим, доплывем!, Анастасия Островская

Развитие туризма на Камчатке – одно из основных направлений социально-экономического развития края. Решение и этой задачи, и реализация всех основных направлений стратегии развития Камчатки немыслимы без формирования современной транспортной инфраструктуры региона во всем её комплексе: от автомобильных дорог до морского и воздушного сообщений. В ряду приоритетных задач министерства транспорта и дорожного строительства Камчатки расширение сети наземных коммуникаций.

«В частности в дорожной структуре мы добились удвоение показателей автомобильных дорог в соответствии с посручение президента РФ. Этот вопрос касается строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог», - рассказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

В крае продолжается модернизация местных аэропортов, ожидается, что в 2021 году главная воздушная гавань региона получит новый аэровокзальный комплекс.

«В соответсвии с поручением и президента и правительства РФ с 2019-2021 годы в части строительства еще 8 аэропортов в Камчатском крае», - добавил Владимир Каюмов.

В 2017 году введено в эксплуатацию здание морского вокзала. Нынешним летом продолжится модернизация примыкающего к нему причала. Он будет расширен до 250 метров, что позволит принимать основные классы пассажирских судов, задействованных в круизах с посещением Камчатки.  Работа по созданию в регионе, где еще до недавнего времени дорога с твердым покрытием считалось верхом достижений, современной транспортной инфраструктуры продолжается.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии