На Камчатке водитель ездил «под кайфом»

На Камчатке водитель ездил «под кайфом», Анастасия Островская

На Камчатке помимо пьяных, теперь за руль садятся и водители «под кайфом». Жителя полуострова будут судить за четыре преступления, совершенные за рулем в состоянии наркотического опьянения. Об этом сообщили в прокуратуре края.

Как рассказали в ведомстве, то 33-летний неработающий житель города Елизово, которого лишили прав за отказ от прохождения алкотеста, около 2 часов ночи на улице Океанской в Петропавловске сотрудники патрульной службы остановили автомобиль «Тойота-Харриер». Машина двигалась неуверенно, необоснованно перестраивалась на проезжей части. Водитель тоже вел себя странно – был агрессивен, сильно жестикулировал, не мог стоять на месте. Как выяснилось позже, находясь в гостях, он выпил спиртного, употребил наркотическое средство и направился домой в Елизово.

Уже на следующий день, в 4 часа утра, мужчину задержали в районе улицы Академика Королева в краевом центре на той же машине и в таком же состоянии. Водитель вновь отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

Третий и четвертый разы его задержали в Петропавловске за рулем в ночное время. По результатам медицинского освидетельствования в крови водителя в обоих случаях обнаружены составляющие наркотических веществ синтетического происхождения.

По этим фактам сотрудники полиции возбудили и расследовали уголовное дело.

«В ходе расследования установлено, что мужчина состоит на учете у врача-нарколога с диагнозом «Пагубное употребление психостимуляторов», но расстройством психики он не страдал и не страдает, то есть свои действия он осознавал четко», - рассказали в прокуратуре.

Автомобиль, на котором он разъезжал под действием наркотиков, принадлежит его матери, которая якобы не знала о лишении сына водительских прав.

Уголовное дело передано в суд.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии