На Камчатке вырос объём налоговых поступлений от рыбопромышленников

На Камчатке вырос объём налоговых поступлений от рыбопромышленников, Анастасия Островская

На Камчатке растёт объём налоговых поступлений от предприятий рыбопромышленного комплекса. Так, в прошлом году от компаний, занятых в добыче и переработке водных биологических ресурсов, в бюджет края поступило на 10%налогов больше, чем в 2016 году. Об этом в рамках ежегодного отчёта о деятельности Правительства края сообщил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

«Создаваемые для рыбопромышленников условия в регионе продолжают "привлекать" на Камчатку крупных игроков рынка - в 2017 году в край перерегистрировалась еще одна из крупнейших дальневосточных организаций с объемом квот добычи около 73 тысяч тонн. В итоге объём налоговых поступлений от отрасли вырос по сравнению с прошлым годом на 10% и в 2017 году составил 6,5 млрд. рублей», - сказал Губернатор.  

Он отметил, что Камчатка 10-тый год подряд сохраняет лидирующие позиции по объемам вылова водных биоресурсов не только по Дальнему Востоку, но и в целом по стране.

«В 2017 году мы вновь показали рекордные объемы вылова – более 1200 тысяч тонн, что на 13% больше, чем в 2016 году. Лососевая путина-2017 стала одной из лучших за последнее столетие: наши рыбаки добыли 240 тысяч тонн. Первое место Камчатка занимает и по добыче минтая, вылов которого по итогам года составил 535 тысяч тонн», - подчеркнул Владимир Илюхин.

В крае также продолжается реализация проектов по строительству перерабатывающих заводов, развитию аквакультуры и модернизации производства на общую сумму более 6 млрд рублей.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии