На Камчатке планируют создать музей «Берингии»

На Камчатке планируют создать музей «Берингии», Анастасия Островская

На Камчатке планируют создать музей, посвящённый традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия». С предложением  поддержать этнокультурный проект в оргкомитет гонки обратился известный в крае общественный деятель Артур Белашов. Об этом рассказали в краевом парламенте.

«Артур Изосимович  - человек с активной гражданской позицией, искренне любящий Камчатку, посвятивший свою жизнь делу изучения и сохранения историко-культурного наследия народов Севера. Нам приятно, что инициативу по созданию музея "Берингии" поддержал столь уважаемый на Камчатке человек, обладающий богатым опытом музейной деятельности и глубокими знаниями по истории нашего края», - отметили в оргкомитете по подготовке и проведению «Берингии». 

Напомним, инициатива по созданию на Камчатке музея «Берингии» была озвучена ранее Губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным. По предложению главы региона, в музее планируется собрать различные предметы, имеющие отношение к гонке: традиционное снаряжение каюров, стартовые номера, первые документы, книги, фильмы о «Берингии», биографии участников и победителей стартов разных лет.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии