На Камчатке впервые за 27 лет увеличился прирост населения

На Камчатке впервые за 27 лет увеличился прирост населения, Анастасия Островская

На Камчатке впервые с 1991 года зафиксирован миграционный прирост населения. По итогам 2017 года показатель прироста составил 544 человека. Об этом сообщили в Правительстве края.

«Да, эта цифра невелика, но для сравнения: по итогам 2016 года миграционная убыль составляла 1805 человек. О чем это говорит? О том, что население Камчатки впервые за долгие годы стало увеличиваться, а это значит, что мы с вами двигаемся в правильном направлении, что наши усилия по созданию комфортных условий для жизни и работы в регионе дают свои результаты», - рассказал Глава региона Владимир Илюхин.

Он отметил, что в 2017 году в крае не только были сохранены все существовавшие меры социальной поддержки, но и увеличен их размер. Всего на эти цели в было направлено почти 5 млрд рублей – на 150 млн. рублей больше, чем годом ранее.

«Особые меры господдержки в регионе действуют в отношении семей с детьми. Это касается рождения первого, третьего и последующих детей, родители которых получают краевой материнский капитал. Я хочу подчеркнуть, что количество таких семей увеличивается с каждым годом: в 2017 году краевой материнский капитал получили 596 семей, в то время, как в 2016 году их было 468», - добавил Глава региона.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии