На Камчатке заработал светофор на одном из самых опасных перекрёстков

На Камчатке заработал светофор на одном из самых опасных перекрёстков, Анастасия Островская

На Камчатке один из самых аварийных перекрёстков оборудовали светофорами. Работы по установке и запуску нового дорожного объекта проведены в районе 23 км федеральной трассы «Морпорт – Аэропорт». Об этом сообщили в краевом парламенте.

«Конечно, с вводом светофора дорожное движение на аварийном участке значительно улучшится. В настоящее время также проводятся аукционные процедуры по устройству новых светофорных объектов ещё на двух участках федеральной автодороги: в районе 14-го и 29-го километров. Рассчитываем на то, что принимаемые меры позволят повысить безопасность дорожного движения на автомобильных дорогах края», - рассказали власти края.

По данным Госавтоинспекции Камчатского края, перекрёсток на 23 километре федеральной дороги является местом множественных ДТП. Основная причина аварий связана с нарушением водителями правил очерёдности его пересечения.

Новый светофор регулирует движение машин и пешеходов. Секции для автомобилистов работают в автоматическом режиме. Светофоры на пешеходном переходе настроены на механическое управление: срабатывают после нажатия кнопок, расположенных на опорах.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии