МЧС Камчатки: выходить на тонкий лед нельзя

МЧС Камчатки: выходить на тонкий лед нельзя, Анастасия Островская

Сотрудники МЧС Камчатки еще раз обращаются к жителям полуострова: будьте осторожны на водоемах.

«Приближается самый опасный весенний период, когда лед на реках начнет таять. Поэтому прежде чем сойти с берега на ледовое полотно, необходимо внимательно осмотреться, наметить маршрут движения, выбирая безопасные места. Возьмите с собой крепкую длинную палку, с помощью которой можно проверить прочность льда», - сообщили спасители.

В МЧС напоминают, что наиболее безопасен для перехода прозрачный лёд с зеленоватым или синеватым оттенком при толщине не менее 7 сантиметров. Жёлтый и матовый лед ненадёжен. Если есть проложенная тропа, лучше идти по ней. Будьте осторожны на крутом и скользком берегу, чтобы не скатиться на лёд, который может быть тонким и проломиться.

Категорически запрещается выезжать на лёд на автомобиле, испытывать прочность льда ударом ноги.

«Ни в коем случае не разрешается переходить водоём в одиночку, т.к. провалившемуся под лёд помощи ожидать не от кого. При движении по льду группой следует идти друг за другом на расстоянии 5-6 метров, внимательно следя за идущим впереди, чтобы вовремя оказать ему помощь.Пересекая замёрзший водоём на лыжах, необходимо принять меры предосторожности, в частности, рекомендуется расстегнуть крепления, чтобы можно было быстро от них освободиться, петли на лыжных палках на руки не наматывать», - добавили сотрудники МЧС.

Тонкий лёд представляет большую опасность для любителей зимней рыбалки. В целях безопасности необходимо лунки сверлить на расстоянии 5-6 метров друг от друга, чтобы не допускать большой нагрузки на лёд.

Отдельно спасатели просят родителей внимательно следить за детьми и не допускать их играть в вблизи рек, прудов, карьеров.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии