На Камчатке построят новый рыбзавод

На Камчатке  построят новый рыбзавод , Анастасия Островская

На Камчатке построят новый рыбоперерабатывающий завод. Его строительством займется компания «КЗБ-Донка», которая уже на протяжении двух лет достойно ведет свою деятельность. 

«Занимаемся мы добычей белорыбицы. Работаем в основном в Карагинской подзоне. Имеем свои добывающие суда и передаем добытую рыбу на суда переработчики», - рассказал генеральный директор компании ООО «КЗБ-Донка» Юрий Дьяченко.

Но для более глубокой переработки продукции было принято решение построить собственный завод, в котором будут производственный цех, холодильный склад объёмом хранения 2 500 тонн и административно-бытовой комплекс. Ожидается, что при выходе на полную мощность завод будет перерабатывать до 100 тонн рыбного сырца в сутки. В реализации проекта бльшую роль сыграла «Корпорация развития Камчатского края», которая полностью курировала все взаимоотношения с властью.

В создание комплекса планируется вложить 505 млн рублей. Завод спроектирован для переработки белорыбицы по безотходной технологии - до 100% входящего сырья будет обрабатываться в тот или иной вид готовой продукции. Согласно бизнес-плану, завод построят за четыре года.

Также, как на стадии строительства, так и после вывода завода на полную мощность, предприятие обеспечит занятость и достойную заработную плату для более 120 рабочих и служащих. Прежде всего, эти места пойдут для людей, проживающих в поселках Олюторского района.

Продукция предприятия будет распространяться по всей России, а позже и за рубежом.  Все это весьма положительно отобразится  в первую очередь на экономике севера Камчатки, а потом и  всего края. 

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии