На Камчатке сельских чиновников обязали разобраться с бродячей лошадью

На Камчатке сельских чиновников обязали разобраться с бродячей лошадью  , Анастасия Островская

На Камчатке сельских чиновников обязали решить проблему с бродячей лошадью. В полицию обратились жители села Анавгай Быстринского района по поводу лошади, гуляющей по селу без присмотра, сообщили в прокуратуре.

Обращение сопровождалось видеосъемкой, которая подтверждала, что Ленинской в Анавгае лошадь бродила без сопровождения хозяина, подвергая опасности жизнь и здоровье местных жителей, в первую очередь детей, а также загрязняя территорию поселка.

«В ходе проверки выяснилось, что это не единичный случай нарушений Правил благоустройства владельцем животного. Местные жители уже жаловались по этому поводу, но соответствующей реакции со стороны администрации нет», - рассказали в ведомстве.

Напомним, что в марте 2017 г. в селе Усть-Хайрюзово Тигильского района края при попустительстве местной администрации от лошади пострадала четырехлетняя девочка. Днем 24 марта на улице она приблизилась к животному, чтобы погладить, однако лошадь копытом ударила ребенка, в результате чего малышка получила закрытый осколочный перелом бедра со смещением. Пострадавшего ребенка рейсом санитарной авиации оперативно доставили в Петропавловск в детскую краевую больницу, где ей оказывалась медицинская помощь.

Только после внесения представления администрация начала принимать меры по отлову безнадзорных животных. Всего по Усть-Хайрюзово тогда гуляло не менее 5 беспризорных лошадей.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии