На Камчатке экстренную медицинскую помощь получили больше 2 тысяч жителей

На Камчатке экстренную медицинскую помощь получили больше 2 тысяч жителей, Анастасия Островская

На камчатке за 2017 год помощь специалистов Центра медицины катастроф получили больше 2,1 тысячи жителей края в самых отдаленных районах полуострова. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края.

«Центр медицины катастроф – это важное звено системы здравоохранения края. Специалистами центра оказывается медицинская помощь в экстренных, чрезвычайных ситуациях. Помощь оказывается, как с помощью авиации, так и наземным транспортом. Для этого у них есть необходимая техника с реанимационным оборудованием, бригады. Специалисты Центра выезжают на автодорожные происшествия, на другие сложные случаи», - сказала министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко

За прошедший год авиационным транспортом было выполнено 282 санитарных заданий, налет составил 919 часов. Автотранспортом осуществлено 124 санзадания. Одна медицинская эвакуация осуществлена катером.

Отметим, что помимо эвакуации пациентов Центр медицины катастроф осуществляет доставку медицинских грузов в отдаленные и труднодоступные районы края, проведение очных и заочных консультаций.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии