На Камчатке сотрудники МЧС спасли нерпу

На Камчатке сотрудники МЧС спасли нерпу, Анастасия Островская

На камчатке сотрудники МЧС спасли нерпу. Морское животное, которое не могло попасть к открытой воде, заметили жители Петропавловска, которые прогуливались по берегу Авачинской бухты в центре краевой столицы. Об этом рассказали в краевом МЧС.

Спасатели прибыли на место в гидрокостюмах и вышли на прибрежный лед, где находилась нерпа. Они осмотрели животное, убедились, что у него нет травм, и помогли нерпе добраться до полыньи.

Спасатели отметили, что спасать нерп им приходится нечасто.

«Похожий случай, когда нерпе требовалась помощь спасателей, произошел на Камчатке в январе 2017 года. Тогда операция по спасению морского зверя проводилась в Петропавловске у берегов бухты Раковая. По словам очевидцев, на нерпу, которая оказалась на льду замёрзшей бухты, напали бродячие собаки. Увидев это, местные жители отбили животное от собак и вызвали спасателей. Дежурная смена отряда прибыла к месту происшествия, убедилась в отсутствии травм у нерпы и на аварийно-спасательной машине «Вепрь» доставила к берегу Авачинской бухты, где выпустила в открытую воду», -  рассказали сотрудники МЧС.

 СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии