На Камчатке пьяный водитель отправится в колонию за смертельное ДТП

На Камчатке пьяный водитель отправится в колонию за смертельное ДТП, Анастасия Островская

На Камчатке суд вынес приговор пьяному водителю, который стал виновником смертельного ДТП. Ему назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы в колонии-поселения и лишении водительских прав на 3 года. Об этом сообщили в прокуратуре.

В полиции рассказали, что пьяный машинист-кочегар одной из елизовских организаций ехал на своем автомобиле «Тойота-Хайс» по автодороге «Морпорт-Аэропорт» в направлении города Елизово. Он отвлекся от движения и выехал на встречную полосу.

Вначале «Хайс» столкнулся с автомобилем «Сузуки Джимни» под управлением 47-летнего мужчины, после чего продолжил движение и столкнулся с «УАЗ Патриот», который двигался во встречном направлении.

«В результате ДТП на месте погиб 69-летний водитель «УАЗ Патриот» - житель Петропавловска-Камчатского, его 67-летняя супруга получила травмы. Водитель «Тойоты Хайс» с телесными повреждениями был доставлен в елизовскую районную больницу», - рассказали в ведомстве.

По объяснениям виновника аварии, его внимание отвлекла собака, находившаяся в салоне машины. Пес начал сильно скулить и когда он обернулся назад, посмотреть на собаку, машина оказалась на полосе встречного движения.

Елизовчанин ранее к уголовной ответственности не привлекался, свою вину признает.

Приговор в законную силу не вступил.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии