«Берингия-2018» претендует на включение в Книгу рекордов Гиннесcа

«Берингия-2018» претендует на включение в Книгу рекордов Гиннесcа, Анастасия Островская

Камчатская «Берингия» может вновь стать мировым рекордсменом. Экспедиция 2018 года заявлена на включение в Книгу рекордов Гиннесcа как самая протяжённая на планете гонка на собачьих упряжках. Об этом рассказали в Правительстве края.

«Есть два варианта подтверждения рекорда. Если представитель Книги рекордов Гиннесса не будет присутствовать на гонке, то доказать факт прохождения 2100 километров можно документально, но сделать это крайне сложно. Поэтому наиболее подходящим является вариант вызова эксперта к нам на гонку. Он будет присутствовать на старте заезда, встречать каюров на промежуточном этапе, вероятнее всего, в селе Тиличики, а также на финише – в посёлке Марково, где и зафиксирует рекорд в случае его достижения», - сказали власти края.

Маршрут «Берингии-2018» пройдет от села Мильково Камчатского края до поселка Марково Чукотского автономного округа. Дистанция поделена на 25 этапов. Из Милькова экспедиция направится в Усть-Камчатский район, затем -  в Карагинский и Олюторский районы. Далее гонку примут населённые пункты Пенжинского района -  сёла Таловка, Каменское, Оклан, Слаутное, Аянка. В новейшей истории гонка побывает там впервые: ранее в Пенжинском районе каюры «Берингии» были лишь в 1991 году. 

Напомним, что торжественное открытие «Берингии-2018» состоится 3 марта на биатлонном комплексе имени В. Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. Для гостей мероприятия готовят грандиозный спортивно-развлекательный праздник.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии