На Камчатке около 30 каюров выйдут на старт гонки-пролога «Берингии-2018»

На Камчатке около 30 каюров выйдут на старт гонки-пролога «Берингии-2018», Анастасия Островская

На Камчатке около 30 каюров выразили желание сразиться за призовые места гонки-пролога 27-ой традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия». Спринтерский заезд состоится 3 марта на биатлонном комплексе им. В. Фатьянова в рамках масштабного праздника. Об этом рассказали в Правительстве края.

«Гонка-пролог является достаточно статусным мероприятием. Интерес к ней проявляют не только камчатские каюры, но и гости полуострова. Соревнования проходят на спринтерской дистанции в 10 километров, поэтому традиционно число участников гонки-пролога несколько выше, чем количество участников основного – марафонского - заезда "Берингии", - сказали в оргкомитете. - Гонка-пролог является официальным этапом Кубка России по ездовому спорту в снежных дисциплинах, по результатам стартов каюрам могут быть присвоены соответствующие спортивные разряды».

Соревнования пройдут в дисциплине «Нарта-спринт», класс 6 собак. Участие уже подтвердили 19 камчатских каюров, 5 представителей Чукотского автономного округа, 1 спортсмен из Москвы. Кроме того, заявку подал один иностранный участник – каюр из Польши Лукаш Вавро. Он уже принимал участие в гонках на собачьих упряжках в Эссо в 2015 году. Побежит на собаках из питомника «Снежные псы».

Напомним, открытие традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2018» состоится на биатлонном комплексе имени В. Фатьянова 3 марта. Для зрителей готовят грандиозный спортивно-развлекательный праздник.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии