В Петропавловске пьяный водитель, сбивший пешехода, никогда не имел прав

В Петропавловске пьяный водитель, сбивший пешехода, никогда не имел прав, Анастасия Островская

В Петропавловске 22-летний пьяный водитель, насмерть сбивший пешехода никогда не имел водительских прав. Виновник ДТП заключен под стражу на время расследования. Об этом сообщили в краевой прокуратуре.

Напомним, что мужчина, управляя автомобилем «Ниссан-Мурано», в 4 часа утра сбил пешехода, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу в районе дома № 10 на улице Тушканова в Петропавловске.В результате аварии, неизвестный мужчина скончался на месте. Личность погибшего ещё устанавливается, ориентировочно ему 40-45 лет.

«В суде установлено, что ранее молодой человек дважды привлекался к уголовной ответственности за браконьерство, судимость не погашена, и неоднократно к административной - за нарушение правил дорожного движения и за управление автомобилем без прав», - добавили в ведомстве.

Как выяснилось, после 9 классов парень поступал в колледж, но дальше учиться не захотел. В 2017 году проходил обучение в автошколе, но водительские права не получил, потому что не сдал экзамен на знание правил дорожного движения.

Официально не трудоустроен, подрабатывает в шиномонтажке. По месту регистрации в Петропавловске не проживает, снимает квартиру.

По словам водителя, «Ниссан-Мурано», на котором совершено смертельное ДТП, приобрел его брат, но на себя не переоформлял. Машиной молодой человек пользовался, когда хотел, с согласия брата.

В ночь происшествия парень отдыхал в одном из кафе в районе «Силуэт», пил водку и пиво. Когда он собрался уезжать на машине брата, около 4 часов утра, то предложил двум посетителям подвезти их до дома. В момент происшествия они находились в автомобиле вместе с пьянымводителем.

Теперь мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии