В Петропавловске украшают биатлонный комплекс им. В. Фатьянова к открытию «Берингии»

В Петропавловске украшают биатлонный комплекс им. В. Фатьянова к открытию «Берингии», Анастасия Островская

В Петропавловске на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова идёт подготовка к празднику открытия «Берингии»: территорию спортобъекта расчищают от снега, готовят праздничное оформление трибун и тематических площадок. Об этом рассказали в Правительстве края.

«Всё идёт по графику, без малейших отклонений. Основные работы будут завершены к 1 марта – дате проведения гонки "Дюлин". Инсталляцию тематических площадок открытия "Берингии" начнём выставлять сразу после завершения детских стартов. Сделаем всё необходимое, чтобы к утру 3 марта на биатлонном комплексе всё было "с ниточки, с иголочки"», - отметили организаторы праздника.

В этом году специально к открытию гонки территорию биатлонного комплекса украсят снежными скульптурами, выполненными в камчатской тематике: две скульптуры Хаски, медведя и ворона Кутха».

«Новшество в оформлении этого года - замечательные резные фигуры, которые гости увидят на входе на биатлонный комплекс и в районе, где будет размещаться "берингийское" стойбище. Для создания скульптур мы пригласили двух мастеров из Хабаровска», - отметили в оргкомитете.

Высота каждой фигуры составит 3,5 метра. По планам организаторов, на праздничной площадке биатлонного комплекса будут поставлены 6 снежных скульптур. 

Напомним, открытие традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2018» состоится на биатлонном комплексе имени В. Фатьянова 3 марта. Для зрителей  готовят грандиозный спортивно-развлекательный праздник.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии